천연 인슐린! 당뇨 합병증에 좋은음식 예방 여주 효능 부작용
안녕하세요! #규리의 한약초일기장 방문 감사합니다.더운데 몸조심하세요.오늘은 지금까지 #당뇨병 예방만으로 좋은 줄 알았는데..당뇨병이 아닌 분들도 온 가족이 건강을 위해 섭취하는 것이 좋다는 것을 알게 된 7~8월은 제철이므로 더 좋은 천연 #인슐린이면서 비타민을 배합합니다. ^^
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Q. 여주란? 여주는 열대 아프리카 또는 동남아시아에서 자라는 박과 식물로 예로부터 열대 지역에서 당뇨병 치료용 민간 약재로 계속 이용되어 온 매우 귀중한 식물로, '신의 선물'이라고도 불립니다.동의보감과 본초강목에 몸의 열과 피로를 없애고 기력을 회복시켜준다 여주는 맛이 괴롭고 성질이 차가워 우리 몸의 쓸데없는 열을 낮춰줄 뿐만 아니라 눈을 밝게 해준다라고 적혀 있습니다.또한 세계보건기구가 인정한 세계 5대 장수촌의 장수 비결이기도 합니다.
진짜... 맛도 쓰고 겉보기엔 귀신 방망이처럼? 못생겼지만 아주 귀한 식물입니다!! 이제...당뇨병 환자분들 사이에서는 혈당강하 등의 공신을 드시는 인슐린, 유명인들 모르시는 분들이 계시겠지만 아직 익숙하지 않은 분들도 계십니다.도대체 어떤 영양성분이라도 갖고 있어 당뇨뿐 아니라 전신 건강에 도움이 되는 여주 효능인가. 지금부터 보겠습니다.
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1. 혈압 개선과 혈당조절여주는 쓴맛이 있어 고과라 불리는데 이 쓴맛은 알칼로이드의 일종인 모몰데신 성분을 함유하고 있기 때문에 혈액 속의 콜레스테롤 합성 억제로 혈압 개선과 혈당 조절을 한다. 혈당을 정상 수준으로 유지하여 당뇨 예방에 도움을 줍니다.여주의 생김새가 깡충깡충 도깨비방망이와 비슷하지만 그래서 별명이 당뇨를 죽이는 도깨비방망이랍니다. ww 이유중 하나는 인슐린과 매우 유사한 작용을 하는 P-인슐린 성분이 있기 때문입니다.여주 속의 P-인슐린의 역할은 혈액 속의 포도당이 남아 있지 않아 간에서 연소시키는 효과가 있으며, 포도당 재합성을 억제하여 혈당치가 낮은 수치로 유지됩니다.3. 여주 주목할 만한 성분인 카란틴은 췌장과 신장 기능에 탁월한 효과를 줍니다.당뇨병 환자의 대부분은 인슐린 분비 공장인 췌장의 기능이 현저하게 떨어져 있는 것입니다.이로 인해 췌장기능의 저하로 정상적인 인슐린 분비가 어려워지고, 이런 상태가 지속되면 노폐물을 걸러내는 신장까지 무리하게 신장 이식을 받거나 평생 투석을 해야 하는 최악의 상황으로까지 이르기도 합니다.이때 여주 속 카란틴 성분은 췌장을 구성하는 세포 재생 및 세포 기능을 개선하여 인슐린 분비를 촉진하여 췌장 뿐만 아니라 신장의 건강까지 도와줍니다.또한 췌장의 베타 세포를 활성화시켜 포도당의 흡수 효과와 혈당 강하 효과가 있습니다.여주는 당뇨 합병증을 예방하고 당뇨 합병증은 대부분 혈관 질환 때문에 발생하지만 고밀도 HDL 콜레스테롤을 조절하기 위해 혈중 중성지방과 콜레스테롤을 개선합니다.
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5. 여주에 풍부한 엽산을 통해 체내에 활성산소가 쌓이는 것을 방지합니다.그래서 당뇨발 당뇨망막병증 뇌경색 등 당뇨병 합병증 예방관리에 도움이 된다.6. 다이어트도 효과적입니다.여주의 핵심 성분인 공액 리놀렌산 CLA가 풍부하여 몸속의 붓기를 제거하고 지방 분해에 도움을 줍니다.현재 식약처는 CLA 성분이 체지방 감소에 도움이 된다는 사실을 인정하고 실제 진행한 연구에서 여주 추출물 분석 결과 지방세포 변이와 지방 생성을 억제한다는 사실을 밝혀냈다.
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7. 피부 노화 예방은 물론 피부 건강에도 좋습니다.여름이 되면 자외선이 손상되어 더욱 더 기미, 주름 등 더욱 걱정이 됩니다.그런데 여주 안에 노화 원인 물질인 활성 산소를 넣는 플라보노이드, 폴리페놀, 비타민 C 등 항산화 물질이 매우 풍부하여 노화 예방에 매우 좋습니다.특히!! 피부미백, 피로회복 등 효과적인 비타민C가 레몬의 약 2배 이상, 블루베리의 약 8배 이상 매우 높은 함량이어서 노화예방에 미인이 될 수 있습니다.
무엇보다 #당뇨병에 좋은 음식인 여주를 먹는 방법도 정말 중요합니다.가끔 드라이기를 차로 타 마시는 분들도 계시는데, 그러면 물에 녹는 수용성 성분만 섭취하고 다른 좋은 성분들은 다 빼서 먹을 수 없습니다.그래서 반드시 씨를 빼서 여주의 껍질과 과육 통제로 넣어 만든 형태로 드시는 여주의 분말 또는 여주의 국물, 장기 보존이 용이한 것은 여주를 활용한 볶음 등으로 드시는 것이 모든 영양성분을 드실 수 있는 현명한 섭취법입니다. ^^
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마지막으로 #여주 부작용 없게 중요한 팁은 정리하면!!여주는 껍질째 섭취하므로 중금속이나 농약의 위험으로부터 안전하게 생산한 유기농 제품, 국내산 확실한 확인이 필요하며, 덜 익은 여주 씨앗은 쿠쿨비타신을 함유하고, 위장이 약한 분은 구토나 설사를 유발하기 쉬우므로 안전하게 여주 씨앗을 제거하는 것이 필수입니다.또한 여주 일일 권장량 70g 정도로 차가운 성질이므로 많이 드시면 복통, 설사를 유발하므로 체질에 유의하여 건강하게 드시기 바랍니다.